It is all in your head

15:48 

Поезд в Пусан

Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
Уже очень давно лежал у меня в скачанных и ждал своего часа, и вот пришло время для судьбоносного пинка в виде кинорулетки.
Как и ожидалось после многочисленных отзывов и прочего сарафанного и не очень радио, фильм оказался отличным. Как часто бывает, особо не заморачиваясь над причиной вируса, додает помимо того, на что обычно приходят смотреть в фильмах о зомби (то есть классный экшн с зомбарями и между выжившими), еще и неплохой сюжет. Затрагивает и неплохо развивает проблему отцов и детей, человечности и воли к жизни. Дает нам прочувствовать разницу между людьми, бросающимися в гущу зомби, чтобы спасти других, и людьми, бросающими в эту самую гущу других людей, чтобы спастись самим, и, возможно, подумать, кем бы стали мы сами в такой ситуации.
Я, правда, немножко тормоз, не понимаю, почему та бабулька стояла как истукан и ждала, пока ее догонят зомби, вместо того, чтобы побежать к двери. Она ведь могла бы успеть. Это был шок, или ей было уже наплевать?..
Из того, что не слишком понравилось - наличие Антагониста не просто с большой, а с гигантской буквы А. Ну то есть в нем вообще нет ничего хорошего, никаких черт, которые разбавляли бы его омерзительность. Надеюсь, создатели не посчитали таковым его последние слова, потому что из них мы узнали только очевидный факт - у него есть мать. И? А так он получился каким-то слишком однозначным, так даже неинтересно.
Пузана жалко, классный был мужик. А паренек совсем уж глупо умер, но не мне его винить.
И мне понравилась сквозная тема песни, которая мелькнула в трех моментах и стала, по сути ключевой.
В общем, смотреть было интересно, фильм явно выделяется на фоне своих многочисленных собратьев, и выделяется выгодно. Однозначно, он стоит просмотра.


@темы: разное, кинорулетка, кино

URL
   

главная