Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
В лучших традициях Карла Граймса любезно предлагаю людям, сотворившим 132-133 серии Наруто, выйти в окно. М.б. 134 тоже, ее пока не посмотрела. Потому что это уже слишком. Мы вот, когда подготавливали выступление по соцрекламе, предупреждали в презентации, что надо готовить платочки, потому что будет грустненько, а тут ничего -_- Нельзя ж так по детской психике, вы чо.
Вот примерно такой взгляд был у меня, пока я держалась


Спонсор этих серий: БОЛЬ.
Я просто уже не знаю, это такие эмоциональные американские горки. Еще недавно я была чуть ли не счастлива, когда появились три моих любимых спасателя (заказывала Гаару - получите, распишитесь! плюс, ШикамаруТемари опять). Было жалко еще одного бедного ребенка (это я щас не про Саске, а про Кимимару), но было в общем-то очень классно, эта погоня. И вот когда добрались-таки до цели этой погони - Саске мать его Учиха, начался, пардон за мой французский, пиздец неимоверный. Как же больно за Наруто, гспд, бедный мой, дай обниму!!! Это не передашь, это надо видеть, запасясь валерьянкой и носовыми платками. Меня даже "утиная жопка" не спасла.

Младшим Учиха надо менять фамилию. Какие ж они Учиха? Итачи Раскольников и Саске Раскольников, чо уж там. Тут Саске вызывает все же гораздо больше симпатий, чем его братец, который просто нечто. У него метания "тварь дрожащая или право имею" не заняли много времени, и права он себе присвоил очень охотно. За счет жизней других людей. Нужен усовершенствованый шаринган? А, убью своего лучшего друга, похер, что не моя жизнь, не мне решать как бэ, но я гений, мне можно то, чего простым смертным нельзя. И семью захочу - порешу, раз не смотрят как на бога, что им жить, что они, люди что ли? Мама, папа - пффф. Зачем младшему брату семья, пусть будет сиротой, зато глаза у него будут необычные.

Меня просто вымораживает от этого морального урода, вот честно. Он мало того, что истребил весь свой клан, так еще и искалечил психику брата. Как мы раньше видели, Саске вполне нормальный чел, хороший друг и все такое, но тут появляется Итачи - и все, все чего он успел добиться, вся его жизнь и люди, с которыми он стал близок - коту под хвост, потому что брат поджег пятую точку.

Мне очень не нравится то, что творит Саске, но я понимаю, что он под двумя огромными давящими на него силами - братом, которого он не сможет выкинуть из своей головы, наверное, никогда, и Орочимару, который вообще главный бэдбой, куда подростку противиться ему, тем более, что он давит на нужные точки. И он может и хотел бы прислушаться к Наруто, он ведь почему так бесится, потому что ему не все равно, но он уже уперся рогом в свое решение уйти, и теперь только злится, если появляется что-то, что реально может оттащить его с этой дорожки, то бишь Наруто. Он ведь не ушел, когда подумал, что убил Наруто, сидел на камне и пялился в никуда, мне кажется, пытался ужиться с тем, что "сделал".
Саске просто ненавидит чувствовать себя беспомощным, наверное, куда больше, чем брата. Это напоминает ему, как он ничего не смог сделать, и умерла его семья, да и он столько лет убил на то, чтобы догнать своего брата, на то, чтобы его считали сильным, и когда появляются подтверждения его слабины в чем-то, это по нему ударяет очень сильно. А уж та первая встреча с Итачи вообще выбила всю почву у него из-под ног.
Жесть, короче. Сейчас его явно не остановит ни Наруто, ни Какаши, потому что Итачи в его голове сидит глубже. Как паразит.

И вот мне подумалось еще, что эта анимеха в чем-то родителям полезнее гораздо и обязательнее к просмотру, чем детям. Потому что там влияние взрослых на ребенка показывается просто со всех ракурсов, во всех позах бл. Как семьи кровной, так и названной, да и не только семьи. Как, например, тот же Саске невольно начал копировать модель поведения своего брата, при этом ненавидя его, просто потому, что Итачи оставил в его психике слишком большой след. Или как Ирука, Какаши и другие смогли буквально спасти Наруто, благодаря чему он растет хорошим человеком. Или Орочимару, в какой-то степени и Забуза - они, играя на лучших чувствах детей, ищущих поддержки, тепла, простой крохи внимания от кого-нибудь, делают их инструментом для достижения своих целей, превращая во что-то страшное. При этом Орочимару, в отличие от Зазубы, вообще не испытывает к ним никаких чувств, пока они полезны, он рядом, чуть что - выкидывает преданных ему всем сердцем с детства без толики сочувствия. Единственный в его окружении, кто не слишком похож на марионетку, с потрохами принадлежащую кукловоду, так это Кабуто, но это вообще кадр, которого я понимаю не очень хорошо.
Так что Наруто может заставить задуматься, какое влияние родители оказывают на ребенка, и может, благодаря этому, как-то поспособствовать стремлению изменить свои поступки к лучшему. Ну, это в идеале.

В общем, да. Те еще нервы надо иметь.

@темы: я и фандомы, сериалы, наруто, бредонесение