It is all in your head

17:31 

Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
возможно, рановато делиться впечатлениями, если посмотрел всего 8 серий, но пох.

В общем, нашла я себе как-то еще один зомби-сериал, скачала, и вчера решила наконец посмотреть. Говорят, один из лучших про зомби-апокалипсис - Нация Z.




Насколько это возможно после 8 серий 1 сезона - спойлеры. И да, еще любовь к Ходячим мертвецам, с этим тоже осторожно.
Сначала в общем - мне пока нравится, несмотря на то, что я буду писать дальше. Там местами классная атмосфера Дикого Запада, есть парочка хороших персонажей, имеются "охтыжпля" и вообще относительно неожиданные повороты, которые для таких наивных зрителей как я действительно неожиданны, линия Гражданина Z (местами) и, конечно же, линия Мерфи - она офигенна.
Это все объясняет то, что вчера за вечер я разом посмотрела 8 сорокаминутных серий.

А теперь к менее радужному. Главная проблема этого сериала лично для меня - это то, что его я посмотрела после Ходячих. Это ооочень сильно мешало и мешает до сих пор. Два сериала про выживание группы американцев в зомби-апокалипсисе - ну как тут не сравнивать.
И уже сразу их начало дает понять, на что делает упор сериал - ХМ на персонажей, а НЗ - на события. И в этом заключается огромный минус НЗ. Он типа пытается приблизить зрителя к персонажам, но хрена с два у него получается. За исключением Гражданина Z, но блин, это одинокий чувак на огромной станции, что тут удивительного. И это реально проблема. Потому что конфликты персонажей нам рассказываются в основном, а не показываются, и поэтому - п о ф и г.
Знаете, почему так тяжело было переживать смерть Дейла или Ти-Дога, хотя они были второстепенными персонажами? Да потому что нам дали время с ними познакомиться, полюбить их, потому что плять их не убили в самом начале. Да даже на Эми, которую убили в первом сезоне (в котором было 6! серий) мне было меньше пофиг, чем на смерть Чарли. А Чарли - НА МИНУТОЧКУ - главный типа герой. Окей, был Чарли, не Чарли - да плевать. Просто очередной гуд гай. Нам типа пытаются показать страдашки в лице Уоррен (об этом позже), но это скорее работает в обратную сторону.

Ну, думала я, тут хотя бы не будет "вечно живой" атлантской пятерки, за которую многие ругают ХМ. Ага, конечно. И это настолько пипец, что у меня просто слов нет. Серьезно, только руками разводить.
Ситуация первая. Док (первый персонаж из группы, который мне нравится) висит в узкой шахте. Эдди, спасая себя и остальных, не зная, что он там, кидает в эту узкую шахту гранату. Она взрывается, нам показывают, ипаный взрыв. Все плачут, Док мертв, я тоже в печали, потому что - как бы - после такого не выживают. Но вот бредет Док типа зомби, они переговариваются, кто кокнет его, мажут мимо, и тут он "ты че, убить меня хочешь, Уоррен?" дорогие создатели, настолько откровенный плагиат сцены с Дэрилом не гуд. Все такие - "Ура, Док жив!" И. Типа. Все. То есть, реально все. Они не спросили его, как он не просто выжил, а еще и не пострадал - ВООБЩЕ. То есть, он был в мясце, но видимо, это было мясцо его зомби-соседа, потому что дальше он уже отмытый и полный новых сил. И ЧТО ЭТО ПЛЯТЬ БЫЛО.
И нахрена блин Рик и Ко вообще в 1 сезоне из ЦКЗ так пытались выбраться, если, как оказалось, взрывы не убивают?!
Окей.
Ситуация вторая. Если Док мне еще нравился, то ладно, я закрыла глаза на тот бред. И тут (заметим, что успела посмотреть я всего 8 серий) они возвращаются в родной город Уоррен. именно здесь она начала меня подбешивать. сейчас же просто до зубовного скрежета, а как я поняла, она там надолго((( Она меня больше чем Андреа во втором сезоне бесит, а это надо постараться. В общем, приехали они туда из-за - минуточку - торнадо!!! Хотели найти укрытие. Окей. В результате они все в доме Уоррен, потом Чарли с Уоррен отправляются на пожарную станцию, где надеятся найти мужа Уоррен. Им говорят - ребят, может не надо, торнадо как бэ. Они такие - да че там, мы п о т о р о п и м с я и успеем до "начала вечеринки" попытки в юмор, окей. В результате как они торопятся - неспешно бредут или трусцой пробегают через зомбаков, попутно обсуждая первый поцелуй Уоррен. -_- То, что они вроде за барахлом каким-то шли, перестает волновать их в первые секунды. Самое забавное, что вернуться они все же успевают, потому что торнадо вежливо подождало. Ладно бы. НО ТУТ. обоже. у меня опять нет слов. это просто ПРОВАЛ. Потому что вот что было дальше. Уоррен закрывается в комнате (жаль, что не помню точно, на каком этаже, хотя уверена, что это был второй этаж), с идиотской улыбкой наглаживает свой свадебный альбом и говорит, что кхем, внимание "дождется своего мужа". ШТА. Там торнадо как бы, все в подвал спрятались, Чарли у этой дебилки под дверью чуть ли не рыдает, а ей плевать. Спустился Чарли ни с чем, все горюют о почти уже дохлой Уоррен (потомучтоблятьторнадо). Все трясет, торнадо добирается-таки до их дома, И ТУТ. внимание! вырывает стену, из торнадо выпрыгивает муж Уоррен, наваливается на нее, накрывая собой, она такая "я дождалась, лубымый", и все. Ну, думала я, символичная, даже красиво показанная смерть, окей. А хрена с два. Они выходят, дом в щепки, стены разнесены, мебель в щепки, и посреди всего этого великолепия - угадайте, что? правильно, кресло с Уоррен. Которая блять цела и невредима. Это уже перебор. Серьезно. Нет, Нахера вообще строить какие-то бункеры, ребят? Вы что, не знали, от катастроф спасает КРЕСЛО! как же бесит, кто бы знал.

А еще в доме Уоррен они вначале обнаружили пару - испуганную девушку и парня с пробитой головой. И угадайте, как его зовут?
Совет на будущее - не надо называть второстепенных персонажей зомби сериала именем "Рик". Вам плять список имен составить? Их как бы много. А для тех, кто немного успокоился и начал воспринимать вас положительно, это как удар под дых. Серьезно, я тогда сидела в лучших традициях Бэт-Аффлека: "Почему ты назвал это имя???" Разрушили то хрупкое равновесие, которое я восстановила с таким трудом.
А еще Уоррен прям такая с претензией - что вы делаете в моем доме? Просто аплодисменты. Я бы похлопала, серьезно. И эта баба точно жила 3 года в новом мире? я не уверена.

И еще у них традиция - отпускать грехи. это, конечно, атмосферно. но они серьезно все еще верят в бога? то есть, это буквально у всех такая традиция. У Чарли с Уоррен в одной части страны и Диком Весте в другой части штатов. это странно.
момент с сектами прикольный, но недостаточно раскрыт.
Вот в ХМ просто охренительная параллель - между Риком в церкви во 2 сезоне и в 5. Это было сильно. А тут... Какие-то еретики, куча еще верующих спустя 3 года католиков. вотафак.

И еще про персонажей. Мне реально мешали ХМ при просмотре. Там есть второй перс, который мне нравится - 10000 (да, это предсказуемо). И вот на его истории про отца, которого он перед смертью накурил, а потом после превращения убил, вроде и грустная, но ее не чувствуешь, особенно на контрасте с Карлом. Я как минимум 4 раза смотрела ХМ, и все 4 раза я рыдаю на сцене с Лори. Потому что это просто невыносимая сцена. а тут... Ну отец умер, ну ок.
Про остальных персов молчу - Эдди прикольная, но не более того.
Два Майка, один из которых все еще жив навсегда останутся для меня Майками, кого бы ни играли. Я думала, меня бесит Майк-1, потому что я его в Лосте ненавидела. Но нет, оказалось, что меня бесит сам актер. И когда его грохнули, это даже облегчение было, я уж испугалась, что он гг.
Второй Майк, который Майк Бэллы - он просто есть. От него ни жарко, ни холодно. Так же как и от Кассандры.
Про первый эпизод и смерть Майка-1 вообще лучше промолчу. Это было просто недостойно людей, проживших тут 3 года. Это такой бред.

Мерфи - это уже сложнее, вот это интересный герой, за его историей реально интересно следить, это большая удача сериала.

И Уоррен. О боже. Уоррен. Этот писец. Эта баба "простилась" с мужем, пережила торнадо, и такая - "Все, Чарли, месячные закончились, теперь можем потрахаться". Серьезно, блин, то она страдает по мужу, то в следующей серии тянет бедного Чарли в кровать. А потом Чарли умирает, и наступает ВОСЬМАЯ СЕРИЯ. В которой она изображает типа убитую горем, и пока не побухает, насрать ей на всех, и на безопасность группы, и на миссию. А то, что было в баре - это вообще дно. П-пафос, бессмысленный. беспощадный, а еще такой, что разрываешься - то ли смеяться во весь голос, то ли фэйспалмить. То-то оказалось, сколько всего было у них за эти пару дней с Чарли, жалко только, мы этого всего не видели, а почему-то должны узнавать из исповеди тупой бухой тетки дохлому бармену, который ей заменяет дохлого Чарли. И потом она типа выговорилась, и все! Да я смотрю, она крайне эмоциональная личность, эмо бы приняли ее в свои ряды как родную - сначала суицид, которые сценаристы прописали с хэ, потом вот это нужно было, чтоб ее отпускало. Да что она вообще в армии делала? Кто ее туда взял? И с каким-же с-с-с-лоу-моооооо пафосом показывали, как она убивает зомби, это надо уметь так ужасно снять.
И оказалось, что Чарли-то у нас стеснялся того, как ему нравится убивать зомби! какой конфликт-то, охренеть, только опять же, мы узнаем о нем уже после его смерти из бреда бухой Уоррен.
Какая же она отвратительная. Фу.

И ох уж эти сюжетные ветки, которые ведут в никуда. Немного подбешивает. Вот взять последнюю серию - зачем было это действо с "Юрием"? Нет, то, что это мозг таким странным способом (почему СССР?) пытался позвать хозяина на помощь, я поняла. Но все остальное?? То есть, у них типа кислород закончился!!!! Почему? Какова причина, и насколько она серьезная? Может ли повториться такое снова? Есть ли меры предосторожности? Как он блин разрулил ситуацию? Потому что в следующей сцене он преспокойно сидит на том же стуле, рядом с которым чуть не сдох от удушья.

В общем, Нация Z, мягко говоря, далека от идеала. Но при этом там есть интересные идеи и хорошие сюжетные ходы. Есть оригинальность, поэтому я пока буду продолжать смотреть.
Правда, надо придумать, как выдерживать Уоррен.

@темы: я и фандомы, сериалы, нация z, мертвецы, дэрил, немного самогона, бредонесение

URL
   

главная