Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
Я тут два дня назад таки дочитала. Из-за экзаменов никуда нормально не могла добраться до сегодняшнего дня. Но теперь я могу тут покричать. Короче, дааааааааа. ДАААААААААААА. Потом вброшу дохрена страничек из манги, которые я не могла не сохранить. Просто потому что забыла, насколько же классно шингеки нарисованы.

после 89 главы под впечатлением накатала это нечто. последний фрейм - хз, я даже не буду строить предположений, все равно те, которые сами лезут в голову, там же и опровергаются
субъективно о последних главах. хз, все ли я поняла правильно в них


Три книжки, понадобились всего три книжки, чтобы осквернить их мечту.
Мечту о море – бескрайнем, прекрасном, несущем обещание свободы и новой жизни. Теперь море – это лишь соленая вода, по которой переправляют к ним новых тюремщиков. Море больше не несет в себе свободу, оно – надсмотрщик, властный и неумолимый. У них есть корабли, у нас – только приводы и лошади. Мы проигрываем в войне с собой. Теперь, когда мы узнали тайну титанов, стало ничуть не легче, наоборот. Может быть, и хорошо, что командор умер прежде, чем узнал правду? Сотни, сотни погибших солдат и сотни титанов – столько смертей, и все это время их народ истреблял друг друга. А настоящий враг сейчас почивает на лаврах, продолжая играючи сталкивать их и смотря на их страдания, словно на какую-то игру. То, ради чего столько его друзей, знакомых и просто соратников положили свои жизни, чему они посвятили свои сердца – это всего лишь какая-то безумная шутка. Шутка, продолжающая определять их судьбу из-за короля и заморских неприятелей. Жестоко.
Книжки отобрали мечту о счастливой жизни – всего два слова, два, и все планы, в которые порой не верилось, но очень хотелось верить, все надежды были погребены благодаря «проклятью Имир». Все равно, что ходить с выжженными часами на руке, которые отсчитывают минуты, секунды, которые тебе остались. Теперь они знают, сколько еще будут продолжать дышать.
Все думали, что Эрен со своей могучей силой еще всех переживет – как бы не так.
Все думали, что подарили Армину новую долгую жизнь – как бы не так.
Теперь у них есть всего несколько лет, чтобы любить, дышать, мечтать, совершать подвиги и глупости, помогать друзьям и просто пожить немного. Всего несколько лет, чтобы бороться. А конец известен и бесславен – в пасти гиганта. Нового избранного, которого ждет та же участь.
Жестоко.

@темы: шингеки, разное, пописульки