It is all in your head

01:45 

Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
эпиграф: я вымучивала этот пост с прошлого года :lol::lol::lol:

Хотела написать о Юри на льду. Точнее, не хотела (потому что лень), но понимала, что надо, мне надо про них написать.
Сразу хочу сказать, что уже второй раз за недолгое время чувствую себя человеком, за которым придет Тесак. Сначала спасибо стоило сказать Питеру Пэну из ОвС, который оказался сорокалетним мудаком и разбил мне сердце. Ну а теперь...


гроза женских и не только сердечек, в свои пятнадцать обладающий армией ангелочков у Чарли их было всего три, прима, любитель леопардового принта, прелестный внук, целеустремленный фигурист и просто обаятельный парнишка, Юрий Плисеееееееецкий!!!


Ах да, у него еще прозвище Русская фея, лооол


Да, в общем, это второй Юрий на льду в этой анимехе. Гораздо проще писать, когда ты под впечатлениями, а не через неделю после них, ну да ладно.

В общем,началось все опять с того, что меня не слишком вдохновила идея о новом споконе с фигуристами пора бы уже понять, что с этого обычно у меня любовь и начинается. А потом я посмотрела первую серию... и пропала.
Сначала сдалась перед самим катанием - потому что это было так завораживающе показано, что не возможно было не оценить. А потом я распробовала новую вкусняшку - героя аниме, который не школьник. И это мне очень понравилось. Вообще аниме не про школьников. Нет, я люблю школьные споконы, но просто они почти все такие, а тут что-то новое, да и еще так хорошо сделано! так красиво, разумеется
Ради справедливости - Юра мне понравился не сразу. Я поражала с Юрки-гопаря, с его любви к леопардовому принту, но пока все. Я даже не понимаю теперь, когда все стало так плохо. Хотя это странно, что первая моя запись вк о юрцах подкреплена только фотками Юры, НО Я ЖЕ ПОМНЮ!
Я искренне переживала за Юри, мне нравились виктури. Нравилось то, что это явно был не фансервис, это была часть сюжета. Что казалось - что Виктору сначала было просто интересно, и он провоцировал Юри, чтобы изучить его для дальнейшей успешной работы над его программой. Ну с Юри все понятно - плакаты Виктора по всей комнате достаточно красноречивы.
А потом Виктор начинает проникаться им, влюбляется. И это взаимно. И поэтому так прекрасно.

Поэтоум для меня - как обычно - стало неожиданностью, что чуть ли не самым популярным пейрингом стал плов. Просто - ребят, тут канон гейский, да еще и счастливый, что еще нужно-то. В общем, плов я до сих пор обхожу стороной, не могу, не буду, и т.д. А вот ЮраЮри мне очень даже зашло. Я почитала по ним, понасохраняла на будущее фиков в процессе.
Потом викутри стали развиваться, и я подзабила на ЮраЮри (ПОТОМ МЕЛКИЙ ГАД ПРИНЕС ЮРИ ПИРОЖКИ, И Я ЧУТЬ НЕ ВЕРНУЛАСЬ НА КРИВУЮ ДОРОЖКУ)
А потом появился Отабек, звезда моя, и случился массовый ОтаЮра. И Отаюра прекрасен, разумеется. И душа моя успокоилась, потому что Юру пристроили, ЮраЮри больше не развивал виктури, все счастливы. А потом случилось два события - 1) последняя серия и вытупление в ней Юры. 2) я пересмотрела сериал целиком после этого.
и что... теперь меня не покидает уверенность, от которой я бы очень хотела избавиться, что Юри на льду - это история о ЮраЮри. От начала и до конца. Нет, я не принижаю значение виктури (надеюсь!), и отаюры, но когда я посмотрела все в целом, то это реально выглядело так. История о двух Юрах по отдельности и о них вместе.

Что дико понравилось - победа Юры. Вроде привык, что в споконах первое место с самого начало у главных героев, а тут они ушли от этого шаблона, и сделали имхо очень правильно. Потому что Прелесть моя заслуживает свое золото как никто.
Что покоробило - почему дедушка Юрочки смотрит дома телек в кепке? Мне это до сих пор покоя не дает.

Очень понравилось, что хотя акцент был сделан на Вите и Юрцах, они раскрыли и других фигуристов, так что часть из них перестала быть картонкой.

Понравилось, как изобразили русских, отдельно - Лидию, просто офигенная тетка. Она так переживала за Юру, просто ааав, сразу видно, что она в него всю душу вложила.

в общем, как всегда все смазано и скомкано, но я просто не могу четко и ясно говорить о юрцах. они наводят бардак полнейший в голове.

А Юри мне понравился как гг, то, что он учился, и он реально менялся, конечно, он не достиг идеала в конце, но прогресс просто налицо, а это, мне кажется, очень важно. Сравнить, каким он был, и каким стал - он развивался, он становился увереннее, он пробовал новое, он переступал через себя, он вкладывал всего себя, и он явно перешел на уровень повыше))) конечно, ему в этом помогали, но а как же иначе))

Ну и ждем-с возвращения Виктора на каток! И вообще второй сезон!





В общем, я так рада, что вышла на этот сериал! Дико люблю, надеюсь на второй сезон, желаю им всем любви-счастья-побед. :heart:

@темы: красотень, просто так, разное, сериалы, юрцы, я и фандомы

URL
   

главная