Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
Я раньше слышала об этом фильме, но смотреть его не хотела. Что ж, тут такой случай когда рассказывать о сюжете не вариант, потому что скорее нужно видеть, как фильм снят.
Он производит впечатление фильма-эксперимента. Прежде всего эксперимента с кадром. Тут и необычные цветовые решения, и наложения, и подписываемые кадры, и замедленное изображение, да и часто "наркотический" эффект.
Как я поняла, первоначальное пояснение "sort of" было как нельзя кстати. Потому что образ Домино в кино не сильно походил на ее реальный образ, но зато получился классный художественный символ женщины-воительницы, несущей справедливость, как там ее называли? Ангел, несущий огонь?
После того, как в кадре впервые появилась Люси Лиу, сразу пошли ассоциации со старыми фильмами Тарантино. Хех.
Сначала не могла серьезно воспринимать фильм (примерно первые минут 40), потому что P A F O S дикий. Причем как в поведении героев, так и вообще в постановке сцен. Но потом то ли привыкла к нему, то ли его стало меньше.
А еще то, как развивалась любовная линия, немножко напоминает популярный сюжет в фанфикшене "один был влюблен, второй в принципе не против, они напились/наглотались/нанюхались, только после этого поцеловались, тут же переспали, а вот после этого признались в любви". Но большая часть этих фанфиков была уже после 2005 года, так что...
Интересный фильм, мне понравилась игра с сюжетом, вообще нелинейные сюжеты (хорошо поданные) это всегда круто - имхо.
И еще интересно было посмотреть на "закулисье" тв-бизнеса, да и постоянные упоминания и отсылки к известным фильмам и сериалам радовали) /это было врем, когда еще почти все знали, что такое Беверли Хиллз 90210.. я уже из другого поколения, у нас был Мятежный дух XDD/

постер

@темы: кино, кинорулетка, разное