It is all in your head

15:57 

Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
Юх-ху, кто-то выписался из больницы, наконец-то!

А теперь список фичков, которые скрасили мне жизнь на этой неделе! Когда читала, ко всем этим фикам хотелось написать кричаще-восторженные отзывы, но увы, с телефона я отзывы не пишу, так что хоть тут попытаюсь немного хоть воздать должное авторам :3
Читала в основном по Куробасу.

Eyes wide shut - МидоТака. Такая прекрасная, я боялась читать, потому что там Такао - инвалид. Но это такая прекрасная вещь оказалась! Автор сильно прибеднился с драмой в примечании, потому что тут она и ангст очень даже себя оправдывают. Еле сдерживала слезы на многих моментах, и то только из-за того, что в палате были бабушки, а объяснять им, что я плачу из-за фичка с геями, не особо хотелось. Написано очень хорошо, и держит на эмоциях, и этих ребят так и хочется взять и долго обнимать, чтобы у них все было всегда хорошо. Тут открытый конец, но он дает такую надежду на лучшее, что просто не получается грустить.

Разноцветная ночь - КасаКисе. Ох, это одна из самых крутых нц, которую я читала за последнее время. Имхо, описано все ооочень круто. После этого не загореться пейрингом ну очень трудно.

Сокровенный - а вот как раз после этого фика я заново загорелась КасаКисой, потому что тут у них тут, во-первых, очень красивая история отношений, во-вторых, характеры здесь на загляденье, ну и сюжет тоже оказался весьма и весьма интересным. Понравились не только они, мой любимый Такао здесь просто прелесть (нет, конечно, Такао всегда прелесть, но это совсем другая история), и я бы почитала спин-офф с МидоТакой в этом мире. А еще момент с Аомине/Касамацу тут был хотя и коротким, но таким шикарным, что я потом пошла искать фички по ним жD Правда, пока находилось не то, что хотелось бы. Вот тут прямо ам-ням-ням. [А еще читаешь и - это тупо, но... - понимаешь, что тебе-то известны все их имена, и чувствуешь себя чуть ли не царем жDDD]

Всегда говори правду - КасаКисе. Блин, это классная такая штука. Напоминает, что абсолютная честность - это далеко не всегда хорошо. Было жалко Касамацу, но в начале он такой упрямый барашек, что я даже поняла фокусника жD И потом вроде и переживаешь и сочувствуешь бедняге, а вроде и ржешь над его ситуацией. Момент с мамой, это зачет! Довольно необычная история, читать было одно удовольствие!

Маленькие подвиги - КагаКуро. Небольшое такое, но невероятно милое КагаКуро с восхитительнейшим Аомине в придачу. Объем милоты в сценах с Кагами и детьми просто вне закона. Легкий, классный фик. Очень понравился.

Кошачья колыбель - МитоКога. Ох, такой уютный повседневный текст. Все-таки они такие котики! И без лишних драм и картинных заламываний рук, и вообще всяких истерик, потому что в этом все отношения Митобе и Коганея. Это их невероятное взаимопонимание и теплота такие светлые, что после истории становится так хорошо! Ми-ми-ми.

Процесс приручения и Непростые отношения с романтикой - МурМур. Два маленьких, но очень милых фика. Особенно первый понравился.

Правильная дружба - МурМур. Господи, весь фик хотелось схватить Ацуши и почесать ему за ушком, он тут такой котик, что у меня был приступ внутреннего ультразвука.. И хоть это джен, но такой красивый и с любовью, что даже все ПЧ поняло все лучше Ацуши.

Fire with fire - КагаКуро. А это я оставила напоследок. Где-то подсмотрела тег, и теперь подвернулся идеальный случай, чтобы его использовать. Так вот, это было восхуительно! Я от радостей и восторгов только и успевала материться в мыслях. Когда слишком шикарно, у меня просто самоуничтожается цензурный словарных запас, и это как раз и произошло с этим фиком. Это один из тех редких случаев, когда хочется срочно фиков по фику! Офигенный созданный мир, который хочется расширять и вообще побольше узнать о нем, очень органично вписанные в него персонажи, здоровски написанный текст. И тут я бы и МурМур, и МидоТаку бы почитала именно как приквел к тому, что показывается здесь. КиеХана, правда, расстроила своим наличием - не переношу этот пейринг, но это вообще мои личные закидоны. Короче, я влюбилась в эту вещь.

А это по Шерлоку.
Ядовито-розовая ручная граната - раумеется, Джонлок. Пока читала, все время было смутное ощущение, что я его уже читала когда-то. Это не исключено, но он у меня вроде нигде не сохранен. В общем, это не важно. Это очень хороший, качественный перевод. Красочные сравнения, метафоры, текст приятно читать. И, конечно, джонлок - тут им дышит просто каждая страница. Концентрация пейринга на главу просто чудовищная, и это круто. После фика не остается даже сомнений, что эти двое созданы друг для друга.

Вполне могла что-то забыть, потому что не сохранила, ведь вместо памяти черная дыра. Но основное точно здесь.
А еще внезапно захотелось почитать любовный треугольничек с Такао, Мидоримой и Акаши, но пока годного на эту тему я не обнаружила. Хотя, искать я только-только начала, так что еще не все потеряно :3








@музыка: Калинов мост

@темы: я и фандомы, ссыль, сериалы, разное, куроко и его фантастический баскетбол, Шерлок

URL
   

главная