Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%...
www.classic-music.ru/stravinsky.html
dic.academic.ru/dic.nsf/dic_music/450/%D0%A1%D0...
ria.ru/spravka/20120617/673950701.html
gnesinstudy.ru/wp-content/uploads/2015/02/%D0%A...
mreadz.com/new/index.php?id=35231&pages=3
royallib.com/read/stravinskiy_igor/dialogi_vosp...
www.knls.net/rus/transcripts/stravinskiy.htm
Стравинский: "Я вобрал в себя всю историю музыки"
Критика так отозвалась на премьеру: "Балет Стравинского "Петрушка" – это сама жизнь, вся музыка его полна такого задора, такого здорового веселья, словно вы сами в снежно-солнечный сверкающий день со всем пылом молодой свежей крови втесались в праздничную, хохочущую толпу и слились с нею в неразрывное, ликующее целое".
Симфония псалмов. Трёхчастная композиция выстроена по восходящему принципу: воззвание человеческой молитвой – ожидание Бога – нисхождение с Небес. Финальная часть написана на стихи знаменитого 150-го Псалма, заканчивающегося словами: «Всякое дыхание да хвалит Господа».
«Я был рожден не вовремя. По темпераменту и склонностям мне надлежало, как Баху, хотя и иного масштаба, жить в безвестности и регулярно творить для установленной службы и для Бога».
"Я не пожертвую тем, что люблю и к чему стремлюсь, чтобы удовлетворить требованиям людей, которые в слепоте своей даже не отдают себе отчета, что призывают меня идти вспять. Я не живу ни в прошлом, ни в будущем. Я – в настоящем. Я не знаю, что будет завтра. Для меня существует только истина сегодняшнего дня. Этой истине я призван служить и служу ей с полным сознанием".

@темы: горе-студент, ссыль