Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
Я думала, что фильм будет тяжелее смотреть. Смотреть оказалось не так сложно, как говорить о нем после. Хочется сказать - я не совсем понял, что это было. Не знаю, как точно охарактеризовать этот фильм. Сначала он напоминал триллер с примесью жутко ангстовой драмы и детектива, потом вмешалась мелодрама и увела все куда-то в другую сторону. Так что, хотя в целом фильм мне понравился, я могу с уверенностью сказать, что начало зашло лучше, чем конец.
Я не знаю, понравился мне конец или нет - с одной стороны, видеть счастливого Броуди было донельзя приятно, его улыбка в лучах солнечного света делала его еще прекраснее, но такой ХЭ с фильмом имхо не совсем вяжется. Я-то думала, показана петля времени, а вот и нет. Конечно, приятно думать, что все, что уже случилось, может измениться - причем, так однозначно к лучшему - но это делает из фантастики сказку.
Что очень понравилось - Броуди. Броуди, Броуди, Броуди. Я его и раньше любила, но тут им можно сидеть и целых полтора часа любоваться, потому что он здесь просто жемчужинка. Когда в начале он пытался разобраться в себе, в прошлом, он был таким потерянным, что хотелось вытянуть его из экрана и долго обнимать, чтобы он почувствовал себя защищенным, чтобы ему стало хоть чуточку лучше.
Не знаю, кого хвалить (я не слишком разбираюсь) - оператора, монтажера или обоих сразу, но картинка, все эти воспоминания в зрачках, игра с цветами, это было очень круто. В этом плане фильм приятно смотреть.
Саундтреки - я чуть не прослезилась, они как будто ограбили мой плеер. Не так часто встречаю эти песни в фильмах, но тут они были очень кстати.
Дэниел Крейг. Когда он только появился, у меня сразу в голове мелькнуло - опа, Бонд был брюнетом! А потом я поняла, что мне жуть как нравится то, как он сыграл своего персонажа (в отличие от Киры Найтли, которая ничем и не выделилась я успела забыть об ее привычке вечно держать рот раскрытым, и тут это здорово раздражало).

Что тут еще сказать - Броуди, ты офигенен.


@темы: разное, кинорулетка, кино