Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
Аннотация:
Фильм рассказывает об актрисе-суперзвезде Ларе, которая хочет выйти замуж за своего привлекательного британского бойфренда Джеймса и считает, что сонный шотландский островок Хегг является единственным местом в мире, где их не найдут папарацци. Но папарацци их находят и, чтобы сбить их со следа, Лара решает найти подсадную невесту, на роль которой по ее мнению идеально подойдет местная девушка Кэти. Но когда Кэти и Джеймс встречаются, «летят искры».

Так, ну, вообще-то описание немного ошибочно... или даже не немного. Я-то его перед просмотром не читала, а вот некоторые могут слегка обмануться. И если неточность в том, что Лара выбрала Кэти на роль подсадной невесты, легко переживается, то отсутствие обещанных искр между главными героями воспринимается более болезненно.
Конечно, от ромкома ждать оригинальности не стоит, поэтому совершенно неудивительно, что ты понимаешь, с кем же будет главный герой в ту же секунду, как на экране впервые появляется несчастное лицо Келли Макдональд. Образ же девушки, который она воплотила, опять же, оригинальностью не блещет, неуклюжие, скромные и одновременно болтающие без умолку все, что у них на уме девушки нередко встречаются в романтических комедиях.
Героя Дэвида Теннанта поначалу не спасает даже его харизма и хорошее отношение к нему зрителя (в данном случае мое очень хорошее отношение), потому что он кажется потерянным ребенком-неудачником, которого мамочка-невеста ведет за ручку куда захочет. К слову, несмотря на свои вкусы в литературе, героиня Элис Ив - знаменитая актриса Лара Тайлер - внушает больше симпатии, чем ее жених.
Их любовный треугольник выглядит вяло, где-то даже неправдоподобно. Но конец мне понравился, особенно понравились те изменения, которые произошли с Джеймсом.
А вот когда фотограф говорил о любви к Ларе (разумеется, потом они вместе), хотелось сказать ВТФ, чувак, откуда вообще, ты о чем, вы серьезно там? И вообще какой-то фотограф невнятный вышел.
О том, что понравилось:
хотя его было мало, но появление Дилана Морана на экране для меня всегда большой плюс;
пейзажи - Шотландия, поначалу практически нетронутый цивилизацией островок, очень атмосферно, на самом деле. Думаю, место действия немного разбавляет общую слабость фильма;
агент Лары, блин, я не помню или даже не знаю, как зовут этого человека, но он поднимал мне настроение на протяжении всего фильма. Жаль, что его было не так много.. у меня даже где-то в начале фильма мелькнула мысль о том, что если бы в конце Кэти была бы с ним, это действитеьно было бы необычно Кстати, в плане выполнения служебных обязанностей это просто агент мечты;
понравилась сцена с глухой пожилой парой, это действительно было трогательно.

Но в целом фильм проходной - о таких забываешь уже через пол дня. жаль, что такие прекрасные актеры не смогли поднять его на должный уровень.

не уверена, что это внятное описание

@темы: кино, кинорулетка, разное