It is all in your head

00:14 

Незваные

Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
Сразу хочу сказать - фильм превзошел мои ожидания.
И что еще нужно отметить - если кто-то захочет посмотреть этот фильм, и я бы, на самом деле, порекомендовала сделать это, то лучше не читать много спойлеров перед просмотром.


Я ждала очередного ужастика про призраков, а получилось нечто гораздо более интересное. Не знаю, отзывов я практически не читала, поэтому не в курсе совершенно, кто там угадал все на пятой-десятой-тридцатой минуте, но для меня финал стал неожиданностью, причем полной и перевернувшей все с ног на голову. Кто-то проводил параллель с Игрой в прятки, которая мне понравилась несколько лет назад, но общего в них немного.
Насчет игры актеров - для ужастика все было очень даже неплохо (хотя, там же Элизабет Бэнкс, что тут говорить!). Когда я увидела главную героиню, сразу мысль мелькнула: "они из 33 несчастий", но довольно быстро я к ней привыкла именно в роли Анны. Надо сказать, здесь она мне понравилась больше, чем в Запрещенном приеме. Мэтт так и остался "парнем из Пункта назначения", а вот Алекс казалась очень знакомой, но я так и не поняла, где могла ее видеть. На самом деле, этот персонаж мне понравился больше других, на что, как я поняла, и было рассчитано, и известие о том, что она- плод воображения Анны и уже год как мертва, было, мягко говоря, неожиданно и очень неприятно. Отец там выступал по большей части в роли мебели, хотя в конце мне его стало жаль, хотя и его святым не назовешь.
Это все было как будто незаконченной мозаикой - были пробелы, хотя и сначала думаешь, что все ясно и сходится, но потом оказывается, что у тебя просто не было последних - и самых важных - деталей, которые и расставят все по местам. и этот фильм еще раз напоминает, как по-разному люди видят мир. Если посмотреть его во второй раз, уже не с точки зрения Анны, то все события, те же самые, будут восприниматься иначе. Да и сама героиня тоже.
А соседство у нее еще то. теперь понятно, откуда взялись эти видения с бедными детьми, запудрила ей эта страшная баба мозг. "Кому же я теперь буду рассказывать истории" бррр... Представляю, что она там ей порассказала, от такого у любого крыша поедет.
И еще там был момент "гениальный" - начать разоблачать человека, когда он из бус сделал петлю вокруг твоей шеи... Если бы Рейчел была той, кого в ней видела Анна, то она просто придушила бы ее.
В общем, оно того стоило. Нужно будет друзьям показать :3


@темы: кинорулетка, кино, разное

URL
   

главная