Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
Много чего было снято или сделано по "Алисе", и неудивительно, в принципе. "Алиса в стране чудес" ('Alice'), которую я посмотрела сейчас, отличается от принятого представления о Стране чудес, о персонажах.
Идея о том, чтобы перенести повествование в будущее, была позже еще реализована Тимом Бертоном, как раз его Алису видели очень многие. Этот же сериал не особенно известен, и вряд ли бы я когда-нибудь вообще о нем узнала. Он состоит из двух полуторочасовых серий.
Снимался он до 2009, и это видно. Что очень бросалось мне в глаза, так это довольно-таки уловимая схожесть с "Доктором Кто" (я сравниваю только с первым и частично вторым сезонами, потому что только их и видела). На словах трудно объяснить, но если раз увидеть, то и разъяснения не понадобятся.
Вообще это такой случай, когда я не могу понять, понравилось ли мне что-то или не совсем. Замена всех персонажей канона человеческими аналогиями сначала казалась выходом из рамок бюджета, а потом и режиссерской продуманной фишкой. Раз уж начала идти по персонажам..
Алиса не впечатлила, если честно [не не понравилась, а просто не зацепила. К сожалению, проникнуться безграничной симпатией к ней не удалось. Респект режиссеру за попытку сохранить "традиционное" платье Алисы, осовременив его]. Как и Шляпник. Точнее, особенно Шляпник. Как его зовут? Безумный Шляпник. Этот персонаж милый, забавный, хороший, похожий на многих других не из этой истории и вообще из любого жанра, но в нем нет и капли не то что безумия, даже грамма сумасшедшенки. Просто интересный парень, который помогает героине, влюбляется в нее (вот тут от канонного перса отошли еще больше) и пытается не сдохнуть, между прочим, нередко выступая Голосом разума в их маленькой теплой компании, носящий шляпу. Может, я к нему не справедлива, но против воли сравнивала его с мультяшным Шляпником, с Джонни, и, увы, для меня он проигрывал по всем статьям. А еще он похож на кота.
Вот кто понравился, так это (предсказуемо) Белый рыцарь. Это же типичный житель Страны чудес! Вот он! Люди! Наблюдала за ним с удовольствием.
Джек - спасибо большое сюжету, который очень понравился, к слову - оказался непредсказуемым для меня персонажем. Только я составляла о нем мнение, как все переворачивалось с ног на голову, и он уже представал в новом свете.
Гусеница, на которого я очень надеялась, вышел каким-то невзрачным. Возможно, у него просто было слишком мало экранного времени..
Многое оказалось очень оригинальным, что невозможно не оценить - устрицы, разработка эмоций, казино и сходство с нашим современным миром и одновременно фантастичность Страны чудес, Мартовский заяц-зомби, реактивные пластиковые фламинго, да и еще немало деталей. Но Бармаглот меня сразил, это шикарное создание :DD
Пусть все уже и не кажется сказкой в полном смысле, но остается интересной историей, и я рада, что открыла ее для себя. [реакция мамы в конце бесценна]




@темы: кинорулетка, кино, разное