Mr.Poher
Что один снеговик сказал другому?
Уух! Сегодня прошла 85 ежегодная церемония вручения премии «Оскар». Скажу честно, смотрела в первый раз. Стыдно, да. Но! Теперь я точно ни за что не пропущу следующих «Оскаров». Столько эмоций! Люди не могут понять, зачем нужно вставать в четыре утра, если потом найдешь все это в интернете. Если посмотреть логически, то да, нет здесь смысла. Но, для меня разница огромна. Это как смотришь ли ты фильм в кинотеатре или на телике пиратскую копию.
А так ты чувствуешь свою причастность. И пусть это не так, ну да ладно. В первую очередь хочу от души послать, куда только можно наших доблестных ведущих, которых мне хотелось убить всеми возможными способами.
Вы не дали мне насладиться (да и всем, собственно) интервью на ковровой дорожке. Да, что-то мы видели. Но как! «Тра-ля-ля. Давайте обговорим нудно и с умным видом то, что в интернете писалось не раз и не два, вместо того, чтобы транслировать события из Лос-Анджелеса! Хотя, стойте! Там мой любимый актер, давайте-ка посмотрим на него! Посмотрели, идем дальше. Давайте сделаем ставки. Нам же плевать, что это ничего не изменит и только раздражает сонных зрителей, проснувшихся не ради нашего тупого базара! Снова стоп. Хм, эта актриса мне нравится, посмотрим и её. О, что там? Дэниел Рэдклифф что-то говорит? Да ладно! Мы ведь гораздо интересней, так что можно лишь скользнуть взглядом по экрану и переключиться на себя любимых.»
По наболевшему высказалась. Теперь пройдусь кратко по самой церемонии.
Ведущий Сет МакФарлейн, в принципе, понравился. Правда, особенно не с чем сравнивать, могу судить только по видеоархивам. Шутки были удачными, хотя самый первый номер меня неприятно удивил. Это было неуважительно, но именно это и сказал «капитан Кирк», пытаясь остановить Сета от провального действа. Понравилась идея с «Экипажем», было занятно.
Номера в перерывах между вручениями приятно поразили. Вообще, тема музыки выбрана как нельзя удачно. Кто же не любит музыку? А если и не любит, то вряд ли смотрит трансляцию.
Особенно запомнился номер героев фильма-мюзикла «Отверженные». Также приятно было услышать голоса знаменитых и уважаемых исполнительниц. Была немного шокирована способностями Сета. В какой-то момент он напомнил мне (голосом, конечно) Фрэнка Синатру. Не в обиду последнему будет сказано. Как-то параллельно отнеслась к танцевальным номерам, в том числе и к Шарлиз с Ченнингом. Тем не менее, была рада посмотреть на своих любимцев (одних из многих) Дэна и Джозефа, заразивших всех веселым настроем.
Были затяжные моменты, когда шутка не удалась, и неловкая пауза затягивалась. Но довольно редко. Выступления победителей – вообще отдельный разговор, но эта сцена привыкла слышать море благодарностей, и поэтому здесь нет ничего удивительного.
Приятно было наблюдать за успехом «Отверженных». Они заслужили выигранные статуэтки. Хм, не буду описывать, как я радовалась, когда в конверте оказывались имена моих фаворитов! Квентин Тарантино, Кристоф Вальц, Дженнифер Лоуренс, фильм «Отверженные».
Также было пиршество для глаз на сцене и без победителей. Вручать Оскары пригласили талантливейших и любимейших актеров современности.
Обидно, что «Хоббит» пролетел во всех номинациях …
Итак, подведены итоги Американской киноакадемии, призы вручены, зрители на пределе. На этом и завершилась Юбилейная церемония «Оскара», сумевшая ненадолго погрузить нас в столь любимый и недосягаемый мир.

@темы: бредонесение, кино